Харчо из курицы с пряными травами
Блюдо для любителей курятины, яркость кушанью придадут пряная зелень, специи.
171
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- Перец острый (хлопьями)1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Приготовить куриный бульон.
- Куриное мясо порубить на кусочки, хорошо промыть, влить холодную воду, довести до кипения.
- Образовавшуюся пену снять шумовкой.
- Всыпать соль, репчатую луковицу с кожурой, стебель сельдерея, корень петрушки.
- Огонь уменьшить, варить бульон 1 или 2 часа.
- Нежирная курица готовится дольше, бройлер варится очень быстро.
- Вынуть овощи, бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
- Срезать мясо с костей, отложить.
- Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить продукт в кипящий бульон, варить 15 минут до готовности.
- Для овощной заправки в сковороду с высокими бортиками влить рафинированное растительное масло, добавить покрошенный репчатый лук.
- Жарить до прозрачности, помешивать лопаткой.
- Всыпать тертую морковь, лучше использовать молодой овощ.
- Все вместе тушить 5 или 7 минут, овощи не должны подгореть.
- На сковороду добавить томатный соус, хмели-сунели, соль, смесь молотых перцев.
- Ингредиенты перемешать, жарить, огонь увеличить.
- Влить через несколько минут немного воды, хорошо перемешать, тушить смесь под крышкой.
- Рис промыть, добавить в бульон.
- Суп довести до кипения.
- Переложить заправку из овощей, перемешать, довести до кипения.
- Огонь уменьшить, варить харчо под крышкой около 10 минут.
- Всыпать измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Нарезать хорошо промытую и обсушенную зелень.
- Добавить кусочки курицы.
- Оставить суп под крышкой на 5 или 10 минут, разложить в тарелки вместе с мясом. Посуда должна быть теплой.
Совет
К супу подать острый томатный соус, чеснок, растертый с крупной солью, домашние лепешки или свежий хлеб.
Фотоотчеты
Похожие рецепты