Блюдо на каждый день, такой суп любят дети. Вермишель сделает кушанье более сытным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 400 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель — 1 горсть
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Хорошо промыть куриное филе, пленки удалить.
- Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
- Сформовать мокрыми руками небольшие шарики, выложить на смазанную растительным маслом тарелку.
- Влить в кастрюлю чистую воду, положить лавровый лист и соль.
- Довести воду до кипения, осторожно опустить фрикадельки ложкой.
- Варить на умеренном огне 10 минут.
- Прогреть на сковороде растительное масло, выложить морковь и лук.
- Жарить овощи до золотого цвета, помешивать.
- Всыпать немного сахарного песка для усиления вкуса.
- Добавить обжарку в суп, перемешать, варить 7 минут.
- Всыпать горсть вермишели, через 3 минуты огонь погасить.
- Петрушку промыть и обсушить, мелко нарезать.
- Суп заправить зеленью перед подачей.