Вкусо.ру

Куриный суп с фрикадельками, вермешелью и петрушкой

Категории: Супы

Блюдо на каждый день, такой суп любят дети. Вермишель сделает кушанье более сытным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Хорошо промыть куриное филе, пленки удалить.
  2. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики, выложить на смазанную растительным маслом тарелку.
  4. Влить в кастрюлю чистую воду, положить лавровый лист и соль.
  5. Довести воду до кипения, осторожно опустить фрикадельки ложкой.
  6. Варить на умеренном огне 10 минут.
  7. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить морковь и лук.
  8. Жарить овощи до золотого цвета, помешивать.
  9. Всыпать немного сахарного песка для усиления вкуса.
  10. Добавить обжарку в суп, перемешать, варить 7 минут.
  11. Всыпать горсть вермишели, через 3 минуты огонь погасить.
  12. Петрушку промыть и обсушить, мелко нарезать.
  13. Суп заправить зеленью перед подачей.