Блюдо для поклонников правильной и полезной кухни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- капуста цветная (замороженная) — 400 г
- курица — 300 г
- сливки (нежирные) — 200 г
- куриное филе — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Курицу разрезать на куски небольшого размера, выложить в кастрюлю.
- Влить воду, довести до кипения.
- Пену снять, огонь уменьшить.
- Бульон варить до готовности, посолить по вкусу.
- Вынуть куски курицы, переложить на тарелку.
- С костей снять мясо, филе нарезать кубиками аккуратно, кусочки должны быть одного размера.
- Репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле в сотейнике до получения золотого оттенка.
- Залить кипящей водой замороженную цветную капусту.
- Откинуть на дуршлаг. Отцедить, соцветия добавить в обжарку.
- Потушить все вместе 10 минут, смесь добавить в бульон.
- Варить до готовности, превратить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
- В кастрюлю влить нежирные сливки, досолить, если нужно, суп довести до кипения.
- Огонь выключить, блюдо должно постоять под крышкой 5 минут.
- Прогреть тарелки, разлить суп, украсить листочками петрушки, поперчить.