Вкусо.ру

Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками

Категории: Супы

Блюдо для поклонников правильной и полезной кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Курицу разрезать на куски небольшого размера, выложить в кастрюлю.
  2. Влить воду, довести до кипения.
  3. Пену снять, огонь уменьшить.
  4. Бульон варить до готовности, посолить по вкусу.
  5. Вынуть куски курицы, переложить на тарелку.
  6. С костей снять мясо, филе нарезать кубиками аккуратно, кусочки должны быть одного размера.
  7. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле в сотейнике до получения золотого оттенка.
  8. Залить кипящей водой замороженную цветную капусту.
  9. Откинуть на дуршлаг. Отцедить, соцветия добавить в обжарку.
  10. Потушить все вместе 10 минут, смесь добавить в бульон.
  11. Варить до готовности, превратить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
  12. В кастрюлю влить нежирные сливки, досолить, если нужно, суп довести до кипения.
  13. Огонь выключить, блюдо должно постоять под крышкой 5 минут.
  14. Прогреть тарелки, разлить суп, украсить листочками петрушки, поперчить.