Традиционная закуска для французской кухни.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- вешенки — 500 г
- сметана нежирная — 200 мл
- сыр твердый — 200 г
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить куриное филе в подсоленной воде.
- Вешенки хорошо промыть, удалить ножки, пленки, мусор.
- Промыть, нарезать шляпки кусочками небольшого размера.
- Прогреть сливочное масло на небольшой сковороде, жарить грибы 10 или 15 минут до готовности.
- Приготовить соус на другой сковороде.
- Прогреть муку до получения кремового оттенка и орехового аромата.
- Добавить сливочное масло.
- Влить тонкой струйкой молоко.
- Смесь довести до кипения.
- Добавить немного нежирной сметаны.
- Соус перемешать, огонь погасить. Остудить.
- Нарезать куриное мясо кусочками, выложить в кокотницы.
- Сверху – жареные грибы, соль, перец молотый, специи.
- Посыпать тертым сыром.
- Влить сметанный соус.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Горшочки поставить в духовку для выпекания на 15 или 20 минут.