Вкусо.ру

Жульен из курицы с вешенками под сыром

Традиционная закуска для французской кухни.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  2. Вешенки хорошо промыть, удалить ножки, пленки, мусор.
  3. Промыть, нарезать шляпки кусочками небольшого размера.
  4. Прогреть сливочное масло на небольшой сковороде, жарить грибы 10 или 15 минут до готовности.
  5. Приготовить соус на другой сковороде.
  6. Прогреть муку до получения кремового оттенка и орехового аромата.
  7. Добавить сливочное масло.
  8. Влить тонкой струйкой молоко.
  9. Смесь довести до кипения.
  10. Добавить немного нежирной сметаны.
  11. Соус перемешать, огонь погасить. Остудить.
  12. Нарезать куриное мясо кусочками, выложить в кокотницы.
  13. Сверху – жареные грибы, соль, перец молотый, специи.
  14. Посыпать тертым сыром.
  15. Влить сметанный соус.
  16. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  17. Горшочки поставить в духовку для выпекания на 15 или 20 минут.