Жульен из курицы с вешенками под сыром

Традиционная закуска для французской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  • Вешенки хорошо промыть, удалить ножки, пленки, мусор.
  • Промыть, нарезать шляпки кусочками небольшого размера.
  • Прогреть сливочное масло на небольшой сковороде, жарить грибы 10 или 15 минут до готовности.
  • Приготовить соус на другой сковороде.
  • Прогреть муку до получения кремового оттенка и орехового аромата.
  • Добавить сливочное масло.
  • Влить тонкой струйкой молоко.
  • Смесь довести до кипения.
  • Добавить немного нежирной сметаны.
  • Соус перемешать, огонь погасить. Остудить.
  • Нарезать куриное мясо кусочками, выложить в кокотницы.
  • Сверху – жареные грибы, соль, перец молотый, специи.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Влить сметанный соус.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Горшочки поставить в духовку для выпекания на 15 или 20 минут.

Совет

Блюдо украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог