Вкусо.ру

Бездрожжевые сердечки без яиц

Категории: Выпечка

Быстрый вариант рецепта, кефир позволяет обойтись без долгой расстойки. Изделия долго хранятся.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Просеять муку в емкость, перемешать с пищевой содой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Влить кефир, немного растительного масла.
  4. Ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера или ложкой.
  5. Замесить тесто для булочек, разрезать на части, сформовать шарики, а затем лепешки.
  6. Выложить на доску, присыпанную мукой.
  7. Смазать изделия жидким сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть в рулеты.
  8. Надрезать по длине, нижний слой должен остаться целым.
  9. Изделия развернуть, сформировать сердечки.
  10. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить заготовки.
  11. Противень поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов.
  12. Переместить изделия на верхний уровень духовки, если низ начинает подгорать.
  13. Булочки снять лопаткой, остудить.