Бездрожжевые сердечки без яиц
Быстрый вариант рецепта, кефир позволяет обойтись без долгой расстойки. Изделия долго хранятся.
777
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 400-500 г
- 100 г
- 70 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.25 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Просеять муку в емкость, перемешать с пищевой содой.
- Добавить соль и сахар.
- Влить кефир, немного растительного масла.
- Ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера или ложкой.
- Замесить тесто для булочек, разрезать на части, сформовать шарики, а затем лепешки.
- Выложить на доску, присыпанную мукой.
- Смазать изделия жидким сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть в рулеты.
- Надрезать по длине, нижний слой должен остаться целым.
- Изделия развернуть, сформировать сердечки.
- Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить заготовки.
- Противень поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов.
- Переместить изделия на верхний уровень духовки, если низ начинает подгорать.
- Булочки снять лопаткой, остудить.
Совет
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты