Бездрожжевые сердечки без яиц

Быстрый вариант рецепта, кефир позволяет обойтись без долгой расстойки. Изделия долго хранятся.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Просеять муку в емкость, перемешать с пищевой содой.
  • Добавить соль и сахар.
  • Влить кефир, немного растительного масла.
  • Ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера или ложкой.
  • Замесить тесто для булочек, разрезать на части, сформовать шарики, а затем лепешки.
  • Выложить на доску, присыпанную мукой.
  • Смазать изделия жидким сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть в рулеты.
  • Надрезать по длине, нижний слой должен остаться целым.
  • Изделия развернуть, сформировать сердечки.
  • Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить заготовки.
  • Противень поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов.
  • Переместить изделия на верхний уровень духовки, если низ начинает подгорать.
  • Булочки снять лопаткой, остудить.

Совет

Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог