Вкусо.ру

Восточная пахлава с грецкими орехами по-домашнему

Категории: Десерты

Вечная кулинарная классика.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, молока, яйца, дополнительного желтка, соли, сметаны, сахара.
  2. В смесь добавить муку, заранее просеянную вместе с порошковыми дрожжами. Тесто должно получиться мягким, оставить его под пленкой в теплом месте без сквозняков.
  3. Измельчить в блендере грецкие орехи с пряностями и сахарным песком.
  4. Сварить сироп из сахара и воды.
  5. Немного остудить и добавить мед, перемешать.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло.
  7. Подошедшее тесто поделить на восемь частей, раскатать.
  8. Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом.
  9. Выложить пласты теста друг на друга, промазывая их жидким сливочным маслом и ореховой смесью.
  10. Верх пахлавы смазать взбитым яйцом.
  11. Нарезать пирог ромбами, не доходя до нижнего слоя.
  12. Температура запекания – средняя, время – от 15 до 17 минут.
  13. Полить остатками масла.
  14. Через полчаса залить изделие медовым сиропом, печь еще 5 или 7 минут.