Восточная пахлава с грецкими орехами по-домашнему

Вечная кулинарная классика.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, молока, яйца, дополнительного желтка, соли, сметаны, сахара.
  • В смесь добавить муку, заранее просеянную вместе с порошковыми дрожжами. Тесто должно получиться мягким, оставить его под пленкой в теплом месте без сквозняков.
  • Измельчить в блендере грецкие орехи с пряностями и сахарным песком.
  • Сварить сироп из сахара и воды.
  • Немного остудить и добавить мед, перемешать.
  • Растопить оставшееся сливочное масло.
  • Подошедшее тесто поделить на восемь частей, раскатать.
  • Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом.
  • Выложить пласты теста друг на друга, промазывая их жидким сливочным маслом и ореховой смесью.
  • Верх пахлавы смазать взбитым яйцом.
  • Нарезать пирог ромбами, не доходя до нижнего слоя.
  • Температура запекания – средняя, время – от 15 до 17 минут.
  • Полить остатками масла.
  • Через полчаса залить изделие медовым сиропом, печь еще 5 или 7 минут.

Совет

Самые подходящие специи для пахлавы – молотая корица, ванильный сахар и кардамон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог