Восточная пахлава с грецкими орехами по-домашнему
Вечная кулинарная классика.
795
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 330 г
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 пачка
- 2 шт.
- 90 мл
- 80 г
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, молока, яйца, дополнительного желтка, соли, сметаны, сахара.
- В смесь добавить муку, заранее просеянную вместе с порошковыми дрожжами. Тесто должно получиться мягким, оставить его под пленкой в теплом месте без сквозняков.
- Измельчить в блендере грецкие орехи с пряностями и сахарным песком.
- Сварить сироп из сахара и воды.
- Немного остудить и добавить мед, перемешать.
- Растопить оставшееся сливочное масло.
- Подошедшее тесто поделить на восемь частей, раскатать.
- Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом.
- Выложить пласты теста друг на друга, промазывая их жидким сливочным маслом и ореховой смесью.
- Верх пахлавы смазать взбитым яйцом.
- Нарезать пирог ромбами, не доходя до нижнего слоя.
- Температура запекания – средняя, время – от 15 до 17 минут.
- Полить остатками масла.
- Через полчаса залить изделие медовым сиропом, печь еще 5 или 7 минут.
Совет
Самые подходящие специи для пахлавы – молотая корица, ванильный сахар и кардамон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты