Вкусо.ру

Шаурма с индейкой и кефирным соусом

Категории: Закуски

Сытное блюдо можно приготовить со свининой, диетическое – с курицей или индейкой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Индюшатину промыть, нарезать пластинками, далее – кусочками.
  2. Залить оливковым маслом с чесноком, оставить на ночь.
  3. Для соуса измельчить зелень и чеснок, переложить в чашу блендера, добавить кефир, майонез, сметану, карри, хмели-сунели, паприку.
  4. Зелень всыпать по желанию.
  5. Быстро взбить.
  6. Крупно нарезать пекинскую капусту.
  7. Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
  8. Нарезать ломтиками помидоры, свежий огурец – соломкой.
  9. Свежий огурец можно заменить на соленый.
  10. Овощи перемешать.
  11. Обжарить индейку до готовности на раскаленной сковороде.
  12. Выложить на стол лист лаваша.
  13. Ближе к одному краю разместить четверть мяса в виде узкого прямоугольника.
  14. Полить соусом.
  15. Выложить четверть нормы корейской моркови, четверть овощной смеси.
  16. Шаурму скрутить рулетом, один конец оставить открытым, обжарить на сковороде-гриль в течение 1 минуты.