Сытное блюдо можно приготовить со свининой, диетическое – с курицей или индейкой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- грудка индейки — 500 г
- морковь по-корейски — 100 г
- капуста пекинская — 50 г
- лаваш тонкий — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое
для соуса:
- майонез — 200 г
- кефир — 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 2.5 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Индюшатину промыть, нарезать пластинками, далее – кусочками.
- Залить оливковым маслом с чесноком, оставить на ночь.
- Для соуса измельчить зелень и чеснок, переложить в чашу блендера, добавить кефир, майонез, сметану, карри, хмели-сунели, паприку.
- Зелень всыпать по желанию.
- Быстро взбить.
- Крупно нарезать пекинскую капусту.
- Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
- Нарезать ломтиками помидоры, свежий огурец – соломкой.
- Свежий огурец можно заменить на соленый.
- Овощи перемешать.
- Обжарить индейку до готовности на раскаленной сковороде.
- Выложить на стол лист лаваша.
- Ближе к одному краю разместить четверть мяса в виде узкого прямоугольника.
- Полить соусом.
- Выложить четверть нормы корейской моркови, четверть овощной смеси.
- Шаурму скрутить рулетом, один конец оставить открытым, обжарить на сковороде-гриль в течение 1 минуты.