Шаурма с индейкой и кефирным соусом

Сытное блюдо можно приготовить со свининой, диетическое – с курицей или индейкой.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Индюшатину промыть, нарезать пластинками, далее – кусочками.
  • Залить оливковым маслом с чесноком, оставить на ночь.
  • Для соуса измельчить зелень и чеснок, переложить в чашу блендера, добавить кефир, майонез, сметану, карри, хмели-сунели, паприку.
  • Зелень всыпать по желанию.
  • Быстро взбить.
  • Крупно нарезать пекинскую капусту.
  • Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
  • Нарезать ломтиками помидоры, свежий огурец – соломкой.
  • Свежий огурец можно заменить на соленый.
  • Овощи перемешать.
  • Обжарить индейку до готовности на раскаленной сковороде.
  • Выложить на стол лист лаваша.
  • Ближе к одному краю разместить четверть мяса в виде узкого прямоугольника.
  • Полить соусом.
  • Выложить четверть нормы корейской моркови, четверть овощной смеси.
  • Шаурму скрутить рулетом, один конец оставить открытым, обжарить на сковороде-гриль в течение 1 минуты.

Совет

Шаурму можно взять с собой на пикник, завернуть в бумагу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог