Шаурма с индейкой и кефирным соусом
Сытное блюдо можно приготовить со свининой, диетическое – с курицей или индейкой.
133
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 50 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
для соуса:
- 200 г
- 150 г
- 4 зубчика
- 2.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Индюшатину промыть, нарезать пластинками, далее – кусочками.
- Залить оливковым маслом с чесноком, оставить на ночь.
- Для соуса измельчить зелень и чеснок, переложить в чашу блендера, добавить кефир, майонез, сметану, карри, хмели-сунели, паприку.
- Зелень всыпать по желанию.
- Быстро взбить.
- Крупно нарезать пекинскую капусту.
- Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
- Нарезать ломтиками помидоры, свежий огурец – соломкой.
- Свежий огурец можно заменить на соленый.
- Овощи перемешать.
- Обжарить индейку до готовности на раскаленной сковороде.
- Выложить на стол лист лаваша.
- Ближе к одному краю разместить четверть мяса в виде узкого прямоугольника.
- Полить соусом.
- Выложить четверть нормы корейской моркови, четверть овощной смеси.
- Шаурму скрутить рулетом, один конец оставить открытым, обжарить на сковороде-гриль в течение 1 минуты.
Совет
Шаурму можно взять с собой на пикник, завернуть в бумагу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты