Вкусные мясные шарики с нежным сливочным соусом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель молодой — 1 кг
- свинина — 600 г
- вода — 3 стакана
- сливки — 200 г
- гречневая крупа — 100 г
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Гречневую крупу промыть, влить свежую порцию воды, оставить для набухания на несколько часов.
- Очистить репчатый лук, нежирную свинину очистить от пленок.
- Пропустить через мясорубку лук с мясом.
- Готовый фарш поперчить, посолить вымесить.
- Всыпать гречку, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
- Очистить и разрезать пополам картофель. Если клубни крупные – их можно поделить на четыре части.
- Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, добавить муку и лук.
- Выставить режим «Овощи», жарить продукт до получения золотой корочки.
- Влить сливки, немного воды, всыпать молотый перец и соль.
- В полученный соус положить тефтели.
- Сверху поставить кастрюлю для варки овощей на пару, в нее выложить картофель, посолить, добавить кусочки сливочного масла.
- Выставить режим «Пар», готовить под крышкой.
- Подогреть тарелки, выложить тефтели и картофель, полить соусом.