Вкусо.ру

Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем

Категории: Вторые блюда

Вкусные мясные шарики с нежным сливочным соусом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть, влить свежую порцию воды, оставить для набухания на несколько часов.
  2. Очистить репчатый лук, нежирную свинину очистить от пленок.
  3. Пропустить через мясорубку лук с мясом.
  4. Готовый фарш поперчить, посолить вымесить.
  5. Всыпать гречку, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
  6. Очистить и разрезать пополам картофель. Если клубни крупные – их можно поделить на четыре части.
  7. Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, добавить муку и лук.
  8. Выставить режим «Овощи», жарить продукт до получения золотой корочки.
  9. Влить сливки, немного воды, всыпать молотый перец и соль.
  10. В полученный соус положить тефтели.
  11. Сверху поставить кастрюлю для варки овощей на пару, в нее выложить картофель, посолить, добавить кусочки сливочного масла.
  12. Выставить режим «Пар», готовить под крышкой.
  13. Подогреть тарелки, выложить тефтели и картофель, полить соусом.