Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем

Вкусные мясные шарики с нежным сливочным соусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Гречневую крупу промыть, влить свежую порцию воды, оставить для набухания на несколько часов.
  • Очистить репчатый лук, нежирную свинину очистить от пленок.
  • Пропустить через мясорубку лук с мясом.
  • Готовый фарш поперчить, посолить вымесить.
  • Всыпать гречку, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Очистить и разрезать пополам картофель. Если клубни крупные – их можно поделить на четыре части.
  • Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, добавить муку и лук.
  • Выставить режим «Овощи», жарить продукт до получения золотой корочки.
  • Влить сливки, немного воды, всыпать молотый перец и соль.
  • В полученный соус положить тефтели.
  • Сверху поставить кастрюлю для варки овощей на пару, в нее выложить картофель, посолить, добавить кусочки сливочного масла.
  • Выставить режим «Пар», готовить под крышкой.
  • Подогреть тарелки, выложить тефтели и картофель, полить соусом.

Совет

Блюдо можно посыпать рубленой зеленью сельдерея, базилика, петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог