Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Вкусные мясные шарики с нежным сливочным соусом.
581
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 600 г
- 3 стакана
- 200 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Гречневую крупу промыть, влить свежую порцию воды, оставить для набухания на несколько часов.
- Очистить репчатый лук, нежирную свинину очистить от пленок.
- Пропустить через мясорубку лук с мясом.
- Готовый фарш поперчить, посолить вымесить.
- Всыпать гречку, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
- Очистить и разрезать пополам картофель. Если клубни крупные – их можно поделить на четыре части.
- Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, добавить муку и лук.
- Выставить режим «Овощи», жарить продукт до получения золотой корочки.
- Влить сливки, немного воды, всыпать молотый перец и соль.
- В полученный соус положить тефтели.
- Сверху поставить кастрюлю для варки овощей на пару, в нее выложить картофель, посолить, добавить кусочки сливочного масла.
- Выставить режим «Пар», готовить под крышкой.
- Подогреть тарелки, выложить тефтели и картофель, полить соусом.
Совет
Блюдо можно посыпать рубленой зеленью сельдерея, базилика, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты