Вкусо.ру

Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Пряный соус грузинской кухни можно подать к любому мясу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть грудку, кожицу снять, выложить в чашу мультиварки, влить воду.
  2. Нарезать репчатый лук крупными кольцами, соединить с куриным мясом. Посолить и поперчить.
  3. Выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1,5 часа.
  4. Вынуть мясо из мультиварки, остудить.
  5. Перемолоть при помощи блендера очищенные грецкие орехи, добавить давленый чеснок, всыпать приправы: молотую паприку, хмели-сунели, кориандр, шафран.
  6. Влить немного остывшего куриного бульона, добавить отваренный лук.
  7. Перемолоть блендером, добавить муку. Соус должен быть жидким, при необходимости добавить бульон.
  8. Вылить смесь в емкость мультиварки, выставить режим «Тушение», довести до кипения.
  9. Отделить от костей куриное мясо, разобрать на волокна.
  10. Продукт добавить в соус, перемешать, мультиварку выключить. Блюдо должно постоять некоторое время для пропитывания.
  11. Выложить курицу на блюдо вместе с соусом.