Пряный соус грузинской кухни можно подать к любому мясу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 700-900 г
- грецкие орехи — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- шафpан молотый — 1.5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть грудку, кожицу снять, выложить в чашу мультиварки, влить воду.
- Нарезать репчатый лук крупными кольцами, соединить с куриным мясом. Посолить и поперчить.
- Выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1,5 часа.
- Вынуть мясо из мультиварки, остудить.
- Перемолоть при помощи блендера очищенные грецкие орехи, добавить давленый чеснок, всыпать приправы: молотую паприку, хмели-сунели, кориандр, шафран.
- Влить немного остывшего куриного бульона, добавить отваренный лук.
- Перемолоть блендером, добавить муку. Соус должен быть жидким, при необходимости добавить бульон.
- Вылить смесь в емкость мультиварки, выставить режим «Тушение», довести до кипения.
- Отделить от костей куриное мясо, разобрать на волокна.
- Продукт добавить в соус, перемешать, мультиварку выключить. Блюдо должно постоять некоторое время для пропитывания.
- Выложить курицу на блюдо вместе с соусом.