Вкусо.ру

Салат «Осень» с куриной печенью

Категории: Салаты

Яркое блюдо с сезонными и солеными продуктами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриные печенки опустить в подсоленую воду, отварить до готовности.
  2. Продукт остудить, мелко покрошить.
  3. Нарубить красный репчатый лук кубиками небольшого размера.
  4. Влить свежий лимонный сок. Оставить на 15 минут.
  5. Отварить и остудить куриные яйца.
  6. Белки и желтки натереть в разные емкости.
  7. Соленые бочковые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Отжать излишки жидкости.
  9. Порубить зеленую петрушку.
  10. Отварить до готовности морковь, очистить и натереть.
  11. Приготовить соус из сметаны с майонезом, зернистой горчицей, солью.
  12. Всыпать смесь перцев, добавить давленый чеснок. Массу хорошо перемешать.
  13. Выложить в миску слой тертых яичных белков с соусом.
  14. Сверху – морковь, зелень.
  15. Промазать ингредиенты соусом.
  16. Долее – огурцы, лук, отжатый от маринада.
  17. Продукты также промазать соусом.
  18. Сверху – куриная печень.
  19. Закуску накрыть пленкой, поставить в морозильную камеру на полчаса.
  20. Перевернуть на большую тарелку, посыпать блюдо растертыми желтками.