Салат «Осень» с куриной печенью

Яркое блюдо с сезонными и солеными продуктами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриные печенки опустить в подсоленую воду, отварить до готовности.
  • Продукт остудить, мелко покрошить.
  • Нарубить красный репчатый лук кубиками небольшого размера.
  • Влить свежий лимонный сок. Оставить на 15 минут.
  • Отварить и остудить куриные яйца.
  • Белки и желтки натереть в разные емкости.
  • Соленые бочковые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Отжать излишки жидкости.
  • Порубить зеленую петрушку.
  • Отварить до готовности морковь, очистить и натереть.
  • Приготовить соус из сметаны с майонезом, зернистой горчицей, солью.
  • Всыпать смесь перцев, добавить давленый чеснок. Массу хорошо перемешать.
  • Выложить в миску слой тертых яичных белков с соусом.
  • Сверху – морковь, зелень.
  • Промазать ингредиенты соусом.
  • Долее – огурцы, лук, отжатый от маринада.
  • Продукты также промазать соусом.
  • Сверху – куриная печень.
  • Закуску накрыть пленкой, поставить в морозильную камеру на полчаса.
  • Перевернуть на большую тарелку, посыпать блюдо растертыми желтками.

Совет

Закуску подавать на стол сразу после приготовления. По желанию украсить кушанье свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог