Салат «Осень» с куриной печенью
Яркое блюдо с сезонными и солеными продуктами.
927
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 280 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 0.5 пучка
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриные печенки опустить в подсоленую воду, отварить до готовности.
- Продукт остудить, мелко покрошить.
- Нарубить красный репчатый лук кубиками небольшого размера.
- Влить свежий лимонный сок. Оставить на 15 минут.
- Отварить и остудить куриные яйца.
- Белки и желтки натереть в разные емкости.
- Соленые бочковые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Отжать излишки жидкости.
- Порубить зеленую петрушку.
- Отварить до готовности морковь, очистить и натереть.
- Приготовить соус из сметаны с майонезом, зернистой горчицей, солью.
- Всыпать смесь перцев, добавить давленый чеснок. Массу хорошо перемешать.
- Выложить в миску слой тертых яичных белков с соусом.
- Сверху – морковь, зелень.
- Промазать ингредиенты соусом.
- Долее – огурцы, лук, отжатый от маринада.
- Продукты также промазать соусом.
- Сверху – куриная печень.
- Закуску накрыть пленкой, поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Перевернуть на большую тарелку, посыпать блюдо растертыми желтками.
Совет
Закуску подавать на стол сразу после приготовления. По желанию украсить кушанье свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты