Вкусно, полезно, несложно.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
- смородина красная — 1 стакан
- свекла — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- тархун — 40 г
- уксус бальзамический — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Промыть репу и свеклу, пучок салата.
- Корнеплоды смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри.
- Запекать 70 минут.
- Если продукты молодые и только что с огорода – достаточно получасовой обработки.
- Плоды очистить, нарезать ломтиками.
- Для заправки протереть красную смородину через сито.
- Влить бальзамический уксус, приправить солью, перцем, сахарной пудрой.
- Куриную печень промыть, нарезать, жарить на сковороде с оливковым маслом, без соли.
- Продукт несколько раз перевернуть. Остудить.
- Выложить на блюдо листья зеленого салата, кусочки печени, рубленую зелень тархуна, печеные корнеплоды.
- Полить ягодной заправкой.