Вкусо.ру

Салат из куриной печени с ягодной заправкой

Категории: Салаты

Вкусно, полезно, несложно.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Промыть репу и свеклу, пучок салата.
  2. Корнеплоды смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри.
  3. Запекать 70 минут.
  4. Если продукты молодые и только что с огорода – достаточно получасовой обработки.
  5. Плоды очистить, нарезать ломтиками.
  6. Для заправки протереть красную смородину через сито.
  7. Влить бальзамический уксус, приправить солью, перцем, сахарной пудрой.
  8. Куриную печень промыть, нарезать, жарить на сковороде с оливковым маслом, без соли.
  9. Продукт несколько раз перевернуть. Остудить.
  10. Выложить на блюдо листья зеленого салата, кусочки печени, рубленую зелень тархуна, печеные корнеплоды.
  11. Полить ягодной заправкой.