Праздничная закуска с субпродуктами и тертым сыром.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная печень — 580 г
- сыр твердый — 130 г
- мука — 1 стакан
- молоко жирное — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 6 ст.л.
- майонез оливковый
- соль
Приготовление
- Куриную печень хорошо промыть, перемолоть при помощи блендера.
- Влить в емкость молоко, добавить пшеничную муку, соль, немного взбитые яйца.
- Мясную и молочную массу соединить, перемешать, перебить миксером.
- Смазать сковороду маслом, выпечь из полученного теста тонкие блинчики.
- Перемешать оливковый майонез с давленым чесноком, посолить по вкусу.
- Блинчики промазать полученной смесью, сложить друг на друга.
- Каждый слой майонеза присыпать тертым сыром.
- Украсить торт сверху сырной стружкой, оставить в холодильнике для пропитывания.