Вкусо.ру

Яблочный песочный пирог с изюмом и корицей

Категории: Выпечка

Долгое приготовление компенсируется отменным вкусом десерта. Сладость можно увеличить за счет дополнительной порции изюма и сахарного песка.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку с сахаром и солью, растопленным гусиным жиром и яйцами.
  2. Всыпать тертую лимонную цедру.
  3. Готовое тесто должно быть пластичным.
  4. Смазать маслом чугунную кастрюлю, выложить тесто, сформовать бортики, свисающие с краев.
  5. Кисло-сладкие яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками.
  6. Половину начинки выложить в форму, посыпать изюмом без косточек, молотой корицей, миндалем, коричневым сахаром.
  7. Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром и теми же специями.
  8. Начинку закрыть краями теста, соединить их в середине.
  9. Пирог смазать растопленным сливочным маслом, выпекать в духовом шкафу 1 час.