Классический, базовый рецепт.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кефир — 220 мл
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- масло сливочное — 120 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- сода — 10 г
- уксус 9% — 10 мл
- ванилин — 1/2 г
Приготовление
- Крупу замочить в молоке от 40 минут и до 1 часа.
- Молоко можно перемешать с кислым молочным продуктом в любых пропорциях.
- Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
- Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
- Влить в яйца, взбивать дальше.
- Добавить набухшую манку, тесто должно быть вязким, но в нем не должно быть комочков.
- Массу можно перебить погружным блендером.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- По желанию этот продукт можно заменить кондитерским разрыхлителем.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать сухой манкой.
- Влить тесто, выставить режим «Выпечка», время приготовления – от 30 до 40 минут. Пирог вынуть.