Вкусо.ру

Вишневый манник на кефире с мукой в мультиварке

Категории: Выпечка

В манник можно добавлять черешню или вишню, свежую или замороженную.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Манку всыпать в кефир или другой кисломолочный продукт, перемешать, оставить на 1 час для набухания.
  2. Взбить яйцо, добавить сахар и манную крупу, перемешать.
  3. Растопить на водяной бане сливочное масло, остудить, влить в манку.
  4. Добавить просеянную муку, всыпать в смесь, перемешать до однородного состояния.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, посыпать мукой.
  6. Влить тесто, всыпать сверху вишню без косточек.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.