В манник можно добавлять черешню или вишню, свежую или замороженную.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кефир — 250 мл
- манная крупа — 200 г
- мука — 200 г
- вишня без косточек (черешня без косточек) — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- разрыхлитель — 30 г
- ванилин — 1/2 г
Приготовление
- Манку всыпать в кефир или другой кисломолочный продукт, перемешать, оставить на 1 час для набухания.
- Взбить яйцо, добавить сахар и манную крупу, перемешать.
- Растопить на водяной бане сливочное масло, остудить, влить в манку.
- Добавить просеянную муку, всыпать в смесь, перемешать до однородного состояния.
- Смазать маслом чашу мультиварки, посыпать мукой.
- Влить тесто, всыпать сверху вишню без косточек.
- Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.