Вкусо.ру

Буррито с фаршем, фасолью и перцем чили

Категории: Закуски

Блюдо мексиканской кухни, острое и аппетитное. Для бурито использовать тортилью или лаваш.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, промыть водой, покрошить кубиками.
  2. Перец чили нарезать в перчатках, продукт очень жгучий.
  3. Приготовить фарш из свинины или из нескольких видов мяса: баранина, говядина, свинина. Можно использовать свиной фарш из магазина.
  4. Прогреть сковороду на огне, влить масло.
  5. Раскалить, обжарить фарш до золотистого цвета.
  6. Добавить перец чили, нарезанный репчатый лук.
  7. Жарить все вместе 3-4 минуты, добавить нарезанные томаты без кожицы.
  8. Чтобы снять кожуру, ее нужно крестообразно надрезать, окунуть в кипяток.
  9. На сковороду добавить немного воды, если есть такая необходимость.
  10. Всыпать готовую фасоль, заранее отваренную или консервированную.
  11. Все вместе тушить до полной готовности фарша.
  12. Любую лепешку из тонкого теста выложить на стол, начинить овощной массой, свернуть конвертом.
  13. Выложить на блюдо.