Блюдо мексиканской кухни, острое и аппетитное. Для бурито использовать тортилью или лаваш.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиной фарш — 500 г
- фасоль — 200 г
- тортильи — 4 шт.
- помидоры — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, промыть водой, покрошить кубиками.
- Перец чили нарезать в перчатках, продукт очень жгучий.
- Приготовить фарш из свинины или из нескольких видов мяса: баранина, говядина, свинина. Можно использовать свиной фарш из магазина.
- Прогреть сковороду на огне, влить масло.
- Раскалить, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить перец чили, нарезанный репчатый лук.
- Жарить все вместе 3-4 минуты, добавить нарезанные томаты без кожицы.
- Чтобы снять кожуру, ее нужно крестообразно надрезать, окунуть в кипяток.
- На сковороду добавить немного воды, если есть такая необходимость.
- Всыпать готовую фасоль, заранее отваренную или консервированную.
- Все вместе тушить до полной готовности фарша.
- Любую лепешку из тонкого теста выложить на стол, начинить овощной массой, свернуть конвертом.
- Выложить на блюдо.