Вкусо.ру

Буррито с курицей, грибами и болгарским перцем

Категории: Закуски

Острая мексиканская закуска с овощами и зеленью.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Красный репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Отварить куриные грудки, нарезать кубиками.
  3. Свежий красный сладкий перец нарезать кубиками.
  4. Порубить зелень петрушки, зубчики чеснока.
  5. Нарезать кубиками помидоры.
  6. Натереть сыр.
  7. Свежие шампиньоны нарезать пластинками поперек. Если грибы консервированные – слить маринад, нарезать не нужно.
  8. Прогреть растительное масло на сковороде, лук жарить до золотистого цвета.
  9. Добавить рубленый чеснок, все вместе жарить 2-3 минуты.
  10. Добавить грибы, если они сырые, жарить все вместе 5 минут.
  11. Добавить сладкий перец, прогревать еще 2-3 минуты до готовности перца.
  12. Массу посолить по вкусу, поперчить.
  13. Добавить нарезанные помидоры, продукты перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  14. Всыпать рубленую зелень петрушки, прогревать 3 минуты.
  15. Начинку снять с огня и немного остудить.
  16. Выложить массу на тортилью или армянский лаваш, посыпать тертым твердым сыром.
  17. Лепешку свернуть конвертом.
  18. Запекать в духовке с функцией гриля, можно воспользоваться микроволновой печью.
  19. Время приготовления – от 3 до 5 минут.
  20. Буррито вынуть, нанести рисунок майонезом и соусом «Кетчуп».