Острая мексиканская закуска с овощами и зеленью.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тортильи (лаваш армянский) — 6 шт.
- куриная грудка — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- сыр полутвердый — 150 г
- лук красный — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Красный репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Отварить куриные грудки, нарезать кубиками.
- Свежий красный сладкий перец нарезать кубиками.
- Порубить зелень петрушки, зубчики чеснока.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Натереть сыр.
- Свежие шампиньоны нарезать пластинками поперек. Если грибы консервированные – слить маринад, нарезать не нужно.
- Прогреть растительное масло на сковороде, лук жарить до золотистого цвета.
- Добавить рубленый чеснок, все вместе жарить 2-3 минуты.
- Добавить грибы, если они сырые, жарить все вместе 5 минут.
- Добавить сладкий перец, прогревать еще 2-3 минуты до готовности перца.
- Массу посолить по вкусу, поперчить.
- Добавить нарезанные помидоры, продукты перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, прогревать 3 минуты.
- Начинку снять с огня и немного остудить.
- Выложить массу на тортилью или армянский лаваш, посыпать тертым твердым сыром.
- Лепешку свернуть конвертом.
- Запекать в духовке с функцией гриля, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Время приготовления – от 3 до 5 минут.
- Буррито вынуть, нанести рисунок майонезом и соусом «Кетчуп».