Название блюда переводится с персидского языка, как «жареное мясо» или «молотое мясо». Люля из разных видов основного продукта – не классический вариант, но тоже очень вкусный и сытный.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- свинина (жирная) — 500 г
- бекон — 100 г
- вино белое сухое (пиво) — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Жирную свинину и курятину промыть, убрать пленки, нарезать кусками.
- Очистить репчатый лук и картофель, промыть, разрезать на части.
- Пропустить все продукты через мясорубку два раза.
- Вбить сырое яйцо, давленый чеснок, перец, соль, базилик.
- Массу перемешать, отбить, фарш должен стать однородным и плотным.
- Поставить в холод на полчаса.
- Прилепить кусочки фарша на шпажки, сформировать колбаски длиной в 15 сантиметров.
- Обернуть вокруг колбасок тонко нерезаный бекон.
- Выложить на противень так, чтобы люля не касалось дна и держалось на двух концах. Время запекания – 1 час и 15 минут, температура – 180 градусов.
- Люля переворачивать через каждые 10 – 15 минут. Побрызгать несколько раз вином или пивом.
- Люля снять со шпажек, подать с кинзой, петрушкой, зеленым луком.