Вкусо.ру

Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе

Категории: Вторые блюда

Название блюда переводится с персидского языка, как «жареное мясо» или «молотое мясо». Люля из разных видов основного продукта – не классический вариант, но тоже очень вкусный и сытный.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Жирную свинину и курятину промыть, убрать пленки, нарезать кусками.
  2. Очистить репчатый лук и картофель, промыть, разрезать на части.
  3. Пропустить все продукты через мясорубку два раза.
  4. Вбить сырое яйцо, давленый чеснок, перец, соль, базилик.
  5. Массу перемешать, отбить, фарш должен стать однородным и плотным.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. Прилепить кусочки фарша на шпажки, сформировать колбаски длиной в 15 сантиметров.
  8. Обернуть вокруг колбасок тонко нерезаный бекон.
  9. Выложить на противень так, чтобы люля не касалось дна и держалось на двух концах. Время запекания – 1 час и 15 минут, температура – 180 градусов.
  10. Люля переворачивать через каждые 10 – 15 минут. Побрызгать несколько раз вином или пивом.
  11. Люля снять со шпажек, подать с кинзой, петрушкой, зеленым луком.