Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Название блюда переводится с персидского языка, как «жареное мясо» или «молотое мясо». Люля из разных видов основного продукта – не классический вариант, но тоже очень вкусный и сытный.
154
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- Свинина (жирная)500 г
- 100 г
- Вино белое сухое (пиво)150 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Жирную свинину и курятину промыть, убрать пленки, нарезать кусками.
- Очистить репчатый лук и картофель, промыть, разрезать на части.
- Пропустить все продукты через мясорубку два раза.
- Вбить сырое яйцо, давленый чеснок, перец, соль, базилик.
- Массу перемешать, отбить, фарш должен стать однородным и плотным.
- Поставить в холод на полчаса.
- Прилепить кусочки фарша на шпажки, сформировать колбаски длиной в 15 сантиметров.
- Обернуть вокруг колбасок тонко нерезаный бекон.
- Выложить на противень так, чтобы люля не касалось дна и держалось на двух концах. Время запекания – 1 час и 15 минут, температура – 180 градусов.
- Люля переворачивать через каждые 10 – 15 минут. Побрызгать несколько раз вином или пивом.
- Люля снять со шпажек, подать с кинзой, петрушкой, зеленым луком.
Совет
В качестве соуса к блюду подать соус «Кетчуп» или аджику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты