Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе

Название блюда переводится с персидского языка, как «жареное мясо» или «молотое мясо». Люля из разных видов основного продукта – не классический вариант, но тоже очень вкусный и сытный.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Жирную свинину и курятину промыть, убрать пленки, нарезать кусками.
  • Очистить репчатый лук и картофель, промыть, разрезать на части.
  • Пропустить все продукты через мясорубку два раза.
  • Вбить сырое яйцо, давленый чеснок, перец, соль, базилик.
  • Массу перемешать, отбить, фарш должен стать однородным и плотным.
  • Поставить в холод на полчаса.
  • Прилепить кусочки фарша на шпажки, сформировать колбаски длиной в 15 сантиметров.
  • Обернуть вокруг колбасок тонко нерезаный бекон.
  • Выложить на противень так, чтобы люля не касалось дна и держалось на двух концах. Время запекания – 1 час и 15 минут, температура – 180 градусов.
  • Люля переворачивать через каждые 10 – 15 минут. Побрызгать несколько раз вином или пивом.
  • Люля снять со шпажек, подать с кинзой, петрушкой, зеленым луком.

Совет

В качестве соуса к блюду подать соус «Кетчуп» или аджику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог