Вкусо.ру

Кекс «Столичный» на сливочном масле с коньяком

Категории: Выпечка

Вкусная выпечка из доступных продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для украшения:

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком.
  2. Вбить яйца, всыпать соль, влить коньяк.
  3. Взбить ингредиенты до равномерного состояния, добавить муку с пищевой содой, промытый и обсушенный изюм.
  4. Замесить тесто.
  5. Выложить в формы, смазанные сливочным маслом. Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.
  6. Время выпекания небольших кексов – до получаса, больших, около пятисот грамм – от 40 до 50 минут.
  7. Выпечку охладить, вынуть из форм.