Вкусная выпечка из доступных продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- изюм — 3/4 стакана
- масло сливочное — 130 г
- яйца — 3 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- сода — 1/8 ч.л.
для украшения:
Приготовление
- Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком.
- Вбить яйца, всыпать соль, влить коньяк.
- Взбить ингредиенты до равномерного состояния, добавить муку с пищевой содой, промытый и обсушенный изюм.
- Замесить тесто.
- Выложить в формы, смазанные сливочным маслом. Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.
- Время выпекания небольших кексов – до получаса, больших, около пятисот грамм – от 40 до 50 минут.
- Выпечку охладить, вынуть из форм.