Домашняя выпечка с ореховым вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1 стакан
- сахар — 200 г
- мак молотый — 150 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 1 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление
- Маковое семя всыпать в кипящее молоко.
- Охладить, добавить сахарный песок, ванилин, соль, коньяк, вбить яйцо.
- Продукты перемешать, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой, замесить тесто.
- Выложить в форму, время выпекания – около получаса, температура – 160 градусов.