Маковый кекс с коньяком
Домашняя выпечка с ореховым вкусом.
257
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 200 г
- 150 г
- 150 мл
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Маковое семя всыпать в кипящее молоко.
- Охладить, добавить сахарный песок, ванилин, соль, коньяк, вбить яйцо.
- Продукты перемешать, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой, замесить тесто.
- Выложить в форму, время выпекания – около получаса, температура – 160 градусов.
Совет
Кекс можно полить сахарной глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты