Яркий на вкус и цвет кекс с изюмом и сухофруктами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное — 100 г
- изюм — 100 г
- яйца — 3 шт.
- молоко сухое — 30 г
- сухофрукты — 30 г
- цукаты — 30 г
- ванилин — 10 г
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для украшения:
Приготовление
- Залить горячей водой сухофрукты и изюм на 20 минут.
- Воду слить, продукты обсушить на бумажном полотенце.
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванилином при помощи миксера.
- Добавить соль и яйца, взбить.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить сухое молоко, смесь всыпать в тесто, хорошо перемешать.
- Добавить цукаты, изюм.
- Тесто с добавками выложить в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время – 10 минут.
- Температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще 15 или 20 минут.