Вкусо.ру

Кабачковая запеканка с помидорами и картофелем

Категории: Вторые блюда

Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сковороду смазать сливочным маслом, прогреть до 200 градусов.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук.
  3. Чеснок порубить, жарить вместе с луком 3 или 5 минут.
  4. При готовности снять сковороду с огня.
  5. Очистить от кожуры цуккини, картофель.
  6. Овощи промыть теплой водой.
  7. Все продукты нарезать тонкими кольцами, включая помидоры.
  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить луково-чесночную обжарку.
  9. Далее – цуккини, картофель, помидоры.
  10. Поперчить, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
  11. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку, температура приготовления – 190 градусов.
  12. Фольгу снять через полчаса, блюдо посыпать тертым твердым сыром, допечь еще в течение получаса.