Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 70 г
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сковороду смазать сливочным маслом, прогреть до 200 градусов.
- Очистить и нарезать репчатый лук.
- Чеснок порубить, жарить вместе с луком 3 или 5 минут.
- При готовности снять сковороду с огня.
- Очистить от кожуры цуккини, картофель.
- Овощи промыть теплой водой.
- Все продукты нарезать тонкими кольцами, включая помидоры.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить луково-чесночную обжарку.
- Далее – цуккини, картофель, помидоры.
- Поперчить, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
- Форму накрыть фольгой, поставить в духовку, температура приготовления – 190 градусов.
- Фольгу снять через полчаса, блюдо посыпать тертым твердым сыром, допечь еще в течение получаса.