Вкусо.ру

Пирог из трески с грибами

Категории: Выпечка

Даже не самую дорогую рыбу можно сделать очень сочной, если добавить в начинку правильные ингредиенты.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Лучше использовать жирные сорта рыб.
  2. Для теста взбить яйца, добавить разрыхлитель для теста, сметану, соль.
  3. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  4. Просеять муку порциями через сито сразу в тесто. Масса должна стать плотной и мягкой.
  5. По желанию для пирога использовать готовое слоеное тесто из магазина.
  6. Накрыть массу салфеткой, оставить для набухания на некоторое время.
  7. Сделать из свежей трески филе, можно использовать размороженную рыбу.
  8. Филе отжать от излишков жидкости.
  9. Рыбу обсушить салфетками, посолить, посыпать смесью специй для рыбы. Дать постоять для пропитывания.
  10. Нарезать репчатый лук, грибы.
  11. На сковороде прогреть растительное масло, лук жарить до полупрозрачности. Из грибов должна выпариться лишняя жидкость.
  12. Рыбное филе можно разрезать на куски.
  13. Раскатать тесто в лепешку овальной формы.
  14. Переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  15. На середину лепешки выложить обжарку, далее рыбу, на нее – кусочки сливочного масла.
  16. Края теста поднять, скрепить.
  17. Другой способ – раскатать две лепешки, на первую выложить начинку, второй накрыть пирог.
  18. Время запекания в духовке – от 40 до 60 минут, температура приготовления – 200 градусов.