Даже не самую дорогую рыбу можно сделать очень сочной, если добавить в начинку правильные ингредиенты.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
для начинки:
- треска — 1/2 кг
- грибы — 250 г
- лук репчатый — 4 шт.
- масло сливочное — 80 г
- специи — по вкусу
Приготовление
- Лучше использовать жирные сорта рыб.
- Для теста взбить яйца, добавить разрыхлитель для теста, сметану, соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Просеять муку порциями через сито сразу в тесто. Масса должна стать плотной и мягкой.
- По желанию для пирога использовать готовое слоеное тесто из магазина.
- Накрыть массу салфеткой, оставить для набухания на некоторое время.
- Сделать из свежей трески филе, можно использовать размороженную рыбу.
- Филе отжать от излишков жидкости.
- Рыбу обсушить салфетками, посолить, посыпать смесью специй для рыбы. Дать постоять для пропитывания.
- Нарезать репчатый лук, грибы.
- На сковороде прогреть растительное масло, лук жарить до полупрозрачности. Из грибов должна выпариться лишняя жидкость.
- Рыбное филе можно разрезать на куски.
- Раскатать тесто в лепешку овальной формы.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- На середину лепешки выложить обжарку, далее рыбу, на нее – кусочки сливочного масла.
- Края теста поднять, скрепить.
- Другой способ – раскатать две лепешки, на первую выложить начинку, второй накрыть пирог.
- Время запекания в духовке – от 40 до 60 минут, температура приготовления – 200 градусов.