Пирог из трески с грибами

Даже не самую дорогую рыбу можно сделать очень сочной, если добавить в начинку правильные ингредиенты.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Лучше использовать жирные сорта рыб.
  • Для теста взбить яйца, добавить разрыхлитель для теста, сметану, соль.
  • Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Просеять муку порциями через сито сразу в тесто. Масса должна стать плотной и мягкой.
  • По желанию для пирога использовать готовое слоеное тесто из магазина.
  • Накрыть массу салфеткой, оставить для набухания на некоторое время.
  • Сделать из свежей трески филе, можно использовать размороженную рыбу.
  • Филе отжать от излишков жидкости.
  • Рыбу обсушить салфетками, посолить, посыпать смесью специй для рыбы. Дать постоять для пропитывания.
  • Нарезать репчатый лук, грибы.
  • На сковороде прогреть растительное масло, лук жарить до полупрозрачности. Из грибов должна выпариться лишняя жидкость.
  • Рыбное филе можно разрезать на куски.
  • Раскатать тесто в лепешку овальной формы.
  • Переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • На середину лепешки выложить обжарку, далее рыбу, на нее – кусочки сливочного масла.
  • Края теста поднять, скрепить.
  • Другой способ – раскатать две лепешки, на первую выложить начинку, второй накрыть пирог.
  • Время запекания в духовке – от 40 до 60 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

В начинку можно добавить маринованный зеленый горошек. Готовый пирог нарезать на порции, украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог