Пирог из трески с грибами
Даже не самую дорогую рыбу можно сделать очень сочной, если добавить в начинку правильные ингредиенты.
294
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 1 стакан
- 1 шт.
- 3 ст. л.
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 0.5 кг
- 250 г
- 4 шт.
- 80 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Лучше использовать жирные сорта рыб.
- Для теста взбить яйца, добавить разрыхлитель для теста, сметану, соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Просеять муку порциями через сито сразу в тесто. Масса должна стать плотной и мягкой.
- По желанию для пирога использовать готовое слоеное тесто из магазина.
- Накрыть массу салфеткой, оставить для набухания на некоторое время.
- Сделать из свежей трески филе, можно использовать размороженную рыбу.
- Филе отжать от излишков жидкости.
- Рыбу обсушить салфетками, посолить, посыпать смесью специй для рыбы. Дать постоять для пропитывания.
- Нарезать репчатый лук, грибы.
- На сковороде прогреть растительное масло, лук жарить до полупрозрачности. Из грибов должна выпариться лишняя жидкость.
- Рыбное филе можно разрезать на куски.
- Раскатать тесто в лепешку овальной формы.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- На середину лепешки выложить обжарку, далее рыбу, на нее – кусочки сливочного масла.
- Края теста поднять, скрепить.
- Другой способ – раскатать две лепешки, на первую выложить начинку, второй накрыть пирог.
- Время запекания в духовке – от 40 до 60 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
В начинку можно добавить маринованный зеленый горошек. Готовый пирог нарезать на порции, украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты