Вкусо.ру

Филе морского окуня в апельсиновом соке

Категории: Вторые блюда

Вкус цитрусовых и белое сухое вино придадут рыбе неповторимый вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сделать в морском окуне небольшие кармашки острым ножом.
  2. Нарезать кружками лимон, порубить репчатый лук.
  3. Филе посыпать сушеным чесноком изнутри и снаружи.
  4. В кармашек положить листочки базилика и лимон.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху посыпать луком и мукой.
  6. Для соуса взбить венчиком яйца, добавить белое сухое вино, чеснок, хорошо перемешать.
  7. Залить рыбу, печь 20 минут при температуре 200 градусов.