Вкус цитрусовых и белое сухое вино придадут рыбе неповторимый вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе морского окуня — 500 г
- апельсиновый сок — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- базилик — 7 веточек
- вино белое сухое — 50 мл
- мука — 1/2 ст.л.
- чеснок сушеный — 2 ч.л.
Приготовление
- Сделать в морском окуне небольшие кармашки острым ножом.
- Нарезать кружками лимон, порубить репчатый лук.
- Филе посыпать сушеным чесноком изнутри и снаружи.
- В кармашек положить листочки базилика и лимон.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху посыпать луком и мукой.
- Для соуса взбить венчиком яйца, добавить белое сухое вино, чеснок, хорошо перемешать.
- Залить рыбу, печь 20 минут при температуре 200 градусов.