Вкусо.ру

Медовый кекс с вишней в микроволновке

Категории: Выпечка

Блюдо готовится в микроволновой печи.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

для глазури:

Приготовление

  1. Для основы кекса смешать просеянную муку, какао-порошок, мед, яйца, коньяк и молоко.
  2. Отдельно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в тесто.
  3. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
  4. Продукты хорошо перемешать.
  5. Не использовать форму из железа, лучший вариант – силикон.
  6. В чистую сухую форму выложить несколько вишен, залить тестом.
  7. Микроволновку включить на полную мощность, печь кекс 3 минуты, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  8. Для глазури смешать сливочное масло с какао-порошком, ванильным сахаром и медом, прогреть на водяной бане.
  9. Кекс смазать глазурью.