Блюдо готовится в микроволновой печи.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- вишня
для глазури:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Для основы кекса смешать просеянную муку, какао-порошок, мед, яйца, коньяк и молоко.
- Отдельно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в тесто.
- Всыпать ванилин и разрыхлитель.
- Продукты хорошо перемешать.
- Не использовать форму из железа, лучший вариант – силикон.
- В чистую сухую форму выложить несколько вишен, залить тестом.
- Микроволновку включить на полную мощность, печь кекс 3 минуты, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Для глазури смешать сливочное масло с какао-порошком, ванильным сахаром и медом, прогреть на водяной бане.
- Кекс смазать глазурью.