Блюдо готовится в микроволновой печи.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца — 1 шт.
 - мука — 3 ст.л.
 - мед — 2 ст.л.
 - молоко — 2 ст.л.
 - масло сливочное — 2 ст.л.
 - какао-порошок — 1 ст.л.
 - коньяк — 1 ч.л.
 - разрыхлитель — 1 щепотка
 - вишня
 
для глазури:
- какао-порошок — 2 ст.л.
 - масло сливочное — 2 ст.л.
 - мед — 2 ст.л.
 - сахар ванильный — 1 ч.л.
 
Приготовление
- Для основы кекса смешать просеянную муку, какао-порошок, мед, яйца, коньяк и молоко.
 - Отдельно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в тесто.
 - Всыпать ванилин и разрыхлитель.
 - Продукты хорошо перемешать.
 - Не использовать форму из железа, лучший вариант – силикон.
 - В чистую сухую форму выложить несколько вишен, залить тестом.
 - Микроволновку включить на полную мощность, печь кекс 3 минуты, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
 - Для глазури смешать сливочное масло с какао-порошком, ванильным сахаром и медом, прогреть на водяной бане.
 - Кекс смазать глазурью.
 
