Вкусо.ру

Котлеты из свежемороженой сельди на сковороде

Категории: Вторые блюда

Второе блюдо из недорогих продуктов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свежемороженую сельдь разделать и промыть холодной водой.
  2. Кожицу снять, косточки удалить.
  3. Филе нарезать кусочками.
  4. Порубить лук-репку.
  5. Все продукты два раза пропустить через мясорубку.
  6. Измельчить батон.
  7. Добавить в фарш соль и яйцо.
  8. Перемешать и сформовать котлеты мокрыми руками.
  9. Изделия обвалять в пшеничной муке, жарить на сковороде с маслом.
  10. С одной стороны – 5 минут, перевернуть, 2 или 2,5 минуты – с другой стороны.