Второе блюдо из недорогих продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сельдь свежемороженая — 1 шт.
- хлеб белый — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Свежемороженую сельдь разделать и промыть холодной водой.
- Кожицу снять, косточки удалить.
- Филе нарезать кусочками.
- Порубить лук-репку.
- Все продукты два раза пропустить через мясорубку.
- Измельчить батон.
- Добавить в фарш соль и яйцо.
- Перемешать и сформовать котлеты мокрыми руками.
- Изделия обвалять в пшеничной муке, жарить на сковороде с маслом.
- С одной стороны – 5 минут, перевернуть, 2 или 2,5 минуты – с другой стороны.