Вкусо.ру

Весенний пирог с яйцом и луком на сметане

Категории: Выпечка

Доступная выпечка для семейного стола, подавать теплой или холодной. Чем больше начинки – тем вкуснее.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую и охладить.
  2. Порубить молодой, нежный зеленый лук, потушить 2 или 3 минуты на сковороде со сливочным маслом.
  3. Порубить очищенные яйца, добавить в лук.
  4. Перемешать для теста яйца, сметану и соль.
  5. Муку перемешать с содой, всыпать в яичную смесь, взбить.
  6. Оставить массу на 5 минут до появления пузырьков на поверхности.
  7. Смазать сливочным маслом форму, влить половину теста, далее – луковая начинка, оставшееся тесто.
  8. Форму поставить в духовку на средний уровень, температура – 180 градусов. Время запекания – полчаса.
  9. При необходимости переместить форму на нижний уровень, если низ окажется сыроватым.
  10. Верх накрыть фольгой.
  11. Готовую выпечку оставить в выключенной духовке на 10 или 15 минут.
  12. Верх смазать сливочным маслом, пирог разрезать в форме.