Весенний пирог с яйцом и луком на сметане

Доступная выпечка для семейного стола, подавать теплой или холодной. Чем больше начинки – тем вкуснее.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Яйца отварить вкрутую и охладить.
  • Порубить молодой, нежный зеленый лук, потушить 2 или 3 минуты на сковороде со сливочным маслом.
  • Порубить очищенные яйца, добавить в лук.
  • Перемешать для теста яйца, сметану и соль.
  • Муку перемешать с содой, всыпать в яичную смесь, взбить.
  • Оставить массу на 5 минут до появления пузырьков на поверхности.
  • Смазать сливочным маслом форму, влить половину теста, далее – луковая начинка, оставшееся тесто.
  • Форму поставить в духовку на средний уровень, температура – 180 градусов. Время запекания – полчаса.
  • При необходимости переместить форму на нижний уровень, если низ окажется сыроватым.
  • Верх накрыть фольгой.
  • Готовую выпечку оставить в выключенной духовке на 10 или 15 минут.
  • Верх смазать сливочным маслом, пирог разрезать в форме.

Совет

Верх пирога до выпекания можно посыпать семечками кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог