Вкусо.ру

Курица с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Мясо и гарнир готовятся одновременно. Яркие ноты – сладкий перец и морковь.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, лишний жир и пленки удалить.
  2. Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать брусками по два или три сантиметра длиной.
  4. Промыть сладкий болгарский перец, семена удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой, как морковь.
  5. Очистить чеснок, нарезать пластинками.
  6. Картошку промыть, удалить кожуру, глазки.
  7. Нарезать кубиками среднего размера.
  8. Емкость мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.
  9. Прогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  10. Жарить курицу до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  11. Добавить овощи: морковь, лук и перец.
  12. Тушить все вместе до мягкости гарнира, можно добавить воду.
  13. Добавить кубики картофеля, соль, перец, другие специи.
  14. Влить томатную пасту, перемешать.
  15. При необходимости добавить еще немного кипяченой воды.
  16. Выставить режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа.