Мясо и гарнир готовятся одновременно. Яркие ноты – сладкий перец и морковь.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная голень (куриные бедра) — 600-700 г
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное
- специи
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, лишний жир и пленки удалить.
- Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, нарезать брусками по два или три сантиметра длиной.
- Промыть сладкий болгарский перец, семена удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой, как морковь.
- Очистить чеснок, нарезать пластинками.
- Картошку промыть, удалить кожуру, глазки.
- Нарезать кубиками среднего размера.
- Емкость мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.
- Прогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Жарить курицу до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Добавить овощи: морковь, лук и перец.
- Тушить все вместе до мягкости гарнира, можно добавить воду.
- Добавить кубики картофеля, соль, перец, другие специи.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- При необходимости добавить еще немного кипяченой воды.
- Выставить режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа.