Курица с картошкой и болгарским перцем в мультиварке
Мясо и гарнир готовятся одновременно. Яркие ноты – сладкий перец и морковь.
664
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, лишний жир и пленки удалить.
- Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, нарезать брусками по два или три сантиметра длиной.
- Промыть сладкий болгарский перец, семена удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой, как морковь.
- Очистить чеснок, нарезать пластинками.
- Картошку промыть, удалить кожуру, глазки.
- Нарезать кубиками среднего размера.
- Емкость мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.
- Прогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Жарить курицу до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Добавить овощи: морковь, лук и перец.
- Тушить все вместе до мягкости гарнира, можно добавить воду.
- Добавить кубики картофеля, соль, перец, другие специи.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- При необходимости добавить еще немного кипяченой воды.
- Выставить режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа.
Совет
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты