Праздничное блюдо с насыщенным и изысканным вкусом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 500 г
- картофель — 500 г
- чернослив — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 30 г
- лавровый лист — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- хмели-сунели
- паприка
- кориандр
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.
- Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.
- Нарезать кусочками, размер – средний.
- Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.
- Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Выложить лук, выставить режим «Жарка».
- Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут.
- Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.
- Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.
- Влить воду, она должна покрыть картофель.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час.
- Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.
- Также добавить давленый чеснок.