Вкусо.ру

Куриное филе с черносливом и картофелем

Категории: Вторые блюда

Праздничное блюдо с насыщенным и изысканным вкусом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.
  2. Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.
  3. Нарезать кусочками, размер – средний.
  4. Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.
  5. Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.
  7. Выложить лук, выставить режим «Жарка».
  8. Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут.
  9. Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.
  10. Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.
  11. Влить воду, она должна покрыть картофель.
  12. Выставить режим «Тушение» на 1 час.
  13. Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.
  14. Также добавить давленый чеснок.