Куриное филе с черносливом и картофелем
Праздничное блюдо с насыщенным и изысканным вкусом.
569
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 150 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 30 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.
- Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.
- Нарезать кусочками, размер – средний.
- Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.
- Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Выложить лук, выставить режим «Жарка».
- Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут.
- Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.
- Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.
- Влить воду, она должна покрыть картофель.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час.
- Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.
- Также добавить давленый чеснок.
Совет
Блюдо подавить на стол горячим, с зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты