Вегетарианское блюдо с грибами.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- шампиньоны — 350 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 палочка
- чеснок — 1-2 зубчика
- вино красное сухое — 1/4 стакана
- томатная паста — 1 ст.л.
- бульон овощной — 15 мл
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы разрезать на четверти.
- Покрошить морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
- Обжарить шампиньоны на оливковом масле, время – несколько минут, переложить в миску.
- Спассеровать на оставшемся масле овощи с тимьяном в течение 10 минут.
- Добавить чеснок, продукты перемешать, огонь увеличить, влить красное вино.
- Выпарить жидкость наполовину, добавить бульон из овощей, томатную пасту, молотый перец и соль.
- На сковороду вернуть шампиньоны, огонь убавить, тушить еще 15 или 20 минут.