Вкусо.ру

Тушеные шампиньоны в красном вине

Категории: Вторые блюда

Вегетарианское блюдо с грибами.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Грибы разрезать на четверти.
  2. Покрошить морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
  3. Обжарить шампиньоны на оливковом масле, время – несколько минут, переложить в миску.
  4. Спассеровать на оставшемся масле овощи с тимьяном в течение 10 минут.
  5. Добавить чеснок, продукты перемешать, огонь увеличить, влить красное вино.
  6. Выпарить жидкость наполовину, добавить бульон из овощей, томатную пасту, молотый перец и соль.
  7. На сковороду вернуть шампиньоны, огонь убавить, тушить еще 15 или 20 минут.