Тушеные шампиньоны в красном вине
Вегетарианское блюдо с грибами.
61
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 палочка
- 1-2 зубчика
- 0.3 стакана
- 1 ст.л.
- 15 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Грибы разрезать на четверти.
- Покрошить морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
- Обжарить шампиньоны на оливковом масле, время – несколько минут, переложить в миску.
- Спассеровать на оставшемся масле овощи с тимьяном в течение 10 минут.
- Добавить чеснок, продукты перемешать, огонь увеличить, влить красное вино.
- Выпарить жидкость наполовину, добавить бульон из овощей, томатную пасту, молотый перец и соль.
- На сковороду вернуть шампиньоны, огонь убавить, тушить еще 15 или 20 минут.
Совет
Готовые овощи подать с пастой, киноа, картофельным пюре или рисом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты