Вкусо.ру

Соте из запеченных овощей в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо из сезонных овощей, яркое и вкусное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть помидоры, баклажаны, сладкий болгарский перец.
  2. Овощи обсушить, кожуру не снимать.
  3. Выложить на застеленный фольгой противень.
  4. Время запекания – 45 минут, температура – 200 градусов. Продукты должны стать мягкими.
  5. Вынуть из духовки, очистить, окуная в очень холодную воду, кожура снимется легче.
  6. Мякоть нарезать кубиками, выложить в прозрачную миску, добавить зелень, нарезанный соломкой чеснок, кольца острого перца чили.
  7. Посолить овощную смесь по вкусу.
  8. Отдельно приготовить заправку из сахара, уксуса и растительного масла.
  9. Полить блюдо и подать.