Блюдо из сезонных овощей, яркое и вкусное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- перец острый — 1/3 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Промыть помидоры, баклажаны, сладкий болгарский перец.
- Овощи обсушить, кожуру не снимать.
- Выложить на застеленный фольгой противень.
- Время запекания – 45 минут, температура – 200 градусов. Продукты должны стать мягкими.
- Вынуть из духовки, очистить, окуная в очень холодную воду, кожура снимется легче.
- Мякоть нарезать кубиками, выложить в прозрачную миску, добавить зелень, нарезанный соломкой чеснок, кольца острого перца чили.
- Посолить овощную смесь по вкусу.
- Отдельно приготовить заправку из сахара, уксуса и растительного масла.
- Полить блюдо и подать.