Вкусо.ру

Холодный суп из щавеля с картофелем

Категории: Супы

Популярный суп прибалтийской кухни для летнего меню. Использовать сезонные овощи и зелень.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Щавель вымыть, нарезать листья крупной соломкой, измельчить стебли.
  2. Продукты переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Отвар остудить, процедить, зелень переложить в супницу.
  4. Добавить огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, рубленую зелень, жирную сметану, жирный охлажденный кефир, соль – по вкусу. Перемешать.
  5. Очистить мелкий картофель, размер – с перепелиное яйцо, варить целиком, воду хорошо подсолить.
  6. Обсушить клубни, обжарить на сливочном масле до получения золотой корочки.
  7. Поперчить, посыпать молотой пищевой коноплей.
  8. Разлить холодный суп в большие пиалы, поставить их на большую плоскую тарелку, выложить на нее картофель.