Популярный суп прибалтийской кухни для летнего меню. Использовать сезонные овощи и зелень.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 л
- кефир — 1 л
- щавель — 300 г
- картофель мелкий — 8 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- сметана — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- конопля пищевая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Щавель вымыть, нарезать листья крупной соломкой, измельчить стебли.
- Продукты переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
- Отвар остудить, процедить, зелень переложить в супницу.
- Добавить огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, рубленую зелень, жирную сметану, жирный охлажденный кефир, соль – по вкусу. Перемешать.
- Очистить мелкий картофель, размер – с перепелиное яйцо, варить целиком, воду хорошо подсолить.
- Обсушить клубни, обжарить на сливочном масле до получения золотой корочки.
- Поперчить, посыпать молотой пищевой коноплей.
- Разлить холодный суп в большие пиалы, поставить их на большую плоскую тарелку, выложить на нее картофель.