Холодный суп из щавеля с картофелем
Популярный суп прибалтийской кухни для летнего меню. Использовать сезонные овощи и зелень.
113
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 л
- 1 л
- 300 г
- 8 шт.
- 3 шт.
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Щавель вымыть, нарезать листья крупной соломкой, измельчить стебли.
- Продукты переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
- Отвар остудить, процедить, зелень переложить в супницу.
- Добавить огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, рубленую зелень, жирную сметану, жирный охлажденный кефир, соль – по вкусу. Перемешать.
- Очистить мелкий картофель, размер – с перепелиное яйцо, варить целиком, воду хорошо подсолить.
- Обсушить клубни, обжарить на сливочном масле до получения золотой корочки.
- Поперчить, посыпать молотой пищевой коноплей.
- Разлить холодный суп в большие пиалы, поставить их на большую плоскую тарелку, выложить на нее картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты