Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и на гриле.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кабачки — 1/3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 1 ст.л.
- сухари панировочные — 100 г
- масло растительное
Приготовление
- Отварить картофель в кожуре, почистить, остудить, натереть.
- Натереть морковь и кабачок.
- Нарезать кубиками репчатый лук и сладкий болгарский перец.
- Прогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь, лук, сладкий перец, все вместе жарить 3 или 4 минуты.
- Овощи переложить в глубокую емкость, добавить кабачки, картофель и зелень, соль, перец.
- Вбить сырое яйцо, всыпать муку, массу хорошо перемешать.
- Сформовать котлеты, жарить на сковороде или на гриле.
- Подать со сметаной с укропом и чесноком.