Необычный рецепт с картофелем и тыквой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 300 г
- вода — 1 стакан
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- тыква — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- сыр твердый
- паприка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, теплую воду и оливковое масло.
- Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
- Сформовать массу в шар, выложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой, дать постоять 40 или 45 минут. Дождаться, пока тесто не поднимется.
- Очистить тыкву, нарезать мякоть крупными кусочками, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку, в емкости для запекания.
- Готовить при температуре 200 градусов до готовности, продукт должен легко прокалываться зубочисткой.
- Отварить картофель в «мундире», кожуру снять, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Тесто вымесить, раскатать в лепешку, наколоть ее вилкой в нескольких местах.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешку.
- Перебить запеченную пиццу в блендере, добавить специи, соль, сливочное масло.
- Выложить начинку на пиццу тонким слоем, сверху – картофель и лук.
- Натереть твердый сыр, посыпать будущую выпечку, побрызгать оливковым маслом.
- Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Время запекания пиццы – от 12 до 15 минут.