Вкусо.ру

Пицца «Осенняя» с тыквой и картофелем

Категории: Выпечка

Необычный рецепт с картофелем и тыквой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, теплую воду и оливковое масло.
  2. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  3. Сформовать массу в шар, выложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой, дать постоять 40 или 45 минут. Дождаться, пока тесто не поднимется.
  4. Очистить тыкву, нарезать мякоть крупными кусочками, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку, в емкости для запекания.
  5. Готовить при температуре 200 градусов до готовности, продукт должен легко прокалываться зубочисткой.
  6. Отварить картофель в «мундире», кожуру снять, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  8. Тесто вымесить, раскатать в лепешку, наколоть ее вилкой в нескольких местах.
  9. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешку.
  10. Перебить запеченную пиццу в блендере, добавить специи, соль, сливочное масло.
  11. Выложить начинку на пиццу тонким слоем, сверху – картофель и лук.
  12. Натереть твердый сыр, посыпать будущую выпечку, побрызгать оливковым маслом.
  13. Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Время запекания пиццы – от 12 до 15 минут.