Пицца «Осенняя» с тыквой и картофелем

Необычный рецепт с картофелем и тыквой.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
  • Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, теплую воду и оливковое масло.
  • Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  • Сформовать массу в шар, выложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой, дать постоять 40 или 45 минут. Дождаться, пока тесто не поднимется.
  • Очистить тыкву, нарезать мякоть крупными кусочками, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку, в емкости для запекания.
  • Готовить при температуре 200 градусов до готовности, продукт должен легко прокалываться зубочисткой.
  • Отварить картофель в «мундире», кожуру снять, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Тесто вымесить, раскатать в лепешку, наколоть ее вилкой в нескольких местах.
  • Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешку.
  • Перебить запеченную пиццу в блендере, добавить специи, соль, сливочное масло.
  • Выложить начинку на пиццу тонким слоем, сверху – картофель и лук.
  • Натереть твердый сыр, посыпать будущую выпечку, побрызгать оливковым маслом.
  • Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Время запекания пиццы – от 12 до 15 минут.

Совет

Перед подачей посыпать выпечку листочками базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог