Вкусный суп из горбуши можно приготовить в умной кухонной помощнице.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша — 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 50 г
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить, плавники, голову, хвост оставить.
- Удалить жабры, они могут горчить.
- Нарезать тушку крупными кусочками.
- Очистить картофель, нарезать брусками средней величины.
- Тонко нашинковать морковь.
- Нарезать мелкими кубиками томаты и лук, сельдерей – кружками.
- Все овощи переложить в чашу мультиварки, поверх поместить рыбу.
- Влить воду до верхней метки.
- Будущую уху посолить и поперчить, добавить приправы.
- Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 1 часа под крышкой.
- За 10 минут до конца приготовления всыпать в суп оставшиеся специи и зелень, лавровый лист.
- Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.