Вкусо.ру

Уха из горбуши с сельдереем в мультиварке

Категории: Супы

Вкусный суп из горбуши можно приготовить в умной кухонной помощнице.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу очистить, плавники, голову, хвост оставить.
  2. Удалить жабры, они могут горчить.
  3. Нарезать тушку крупными кусочками.
  4. Очистить картофель, нарезать брусками средней величины.
  5. Тонко нашинковать морковь.
  6. Нарезать мелкими кубиками томаты и лук, сельдерей – кружками.
  7. Все овощи переложить в чашу мультиварки, поверх поместить рыбу.
  8. Влить воду до верхней метки.
  9. Будущую уху посолить и поперчить, добавить приправы.
  10. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 1 часа под крышкой.
  11. За 10 минут до конца приготовления всыпать в суп оставшиеся специи и зелень, лавровый лист.
  12. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.